?

Log in

No account? Create an account
Кука

Чего я хочу.

События последних дней вынуждают сформулировать это.

Я мало что понимаю в политике. Но как любой человек я имею четкое - сугубо личное - убеждение по поводу того, что такое справедливость, честность, свобода.

Я не хочу бунта и революций. Я представляю последствия. И они не вызывают во мне никакого драйва, они вызывают только животный страх за близких: детей, маму, мужа, друзей, себя в конце концов.

Я не хочу быть обманутой. Я не хочу, чтобы меня имели. Я не хочу, чтобы со мной и моими близкими обходились как с бессловесной управляемой биомассой: куда повернут, туда и пойдет.

Я не хочу нарушать закон. Я не хочу, чтобы законы в моей стране создавали те, кто их нарушил. Я не хочу, чтоб закон нарушал кто-либо другой, в том числе - и особенно - представители власти.

Сейчас митингующим и немитингующим задают вопрос: чего вы хотите? Бунта, войны, хаоса? Нет. Я не хочу. Чтобы Медведев и Путин ушли в отставку? Нет! Я и этого не хочу. Этого не будет, да это и не нужно. Помните расхожую фразу про то, что народ имеет ту власть, которую он заслуживает?

Так вот - именно этого я и хочу. Дайте народу выбрать ту власть, которую он заслуживает. Это будет честно, справедливо и по закону.

Это, конечно, очень абстрактное желание. Чего я хочу конкретно в той ситуации, которая сложилась? Какой исход меня удовлетворил бы полностью.

Я хочу:

- чтобы результаты выборов были отменены;

- чтобы в ближайшее время были проведены новые выборы.

Разумеется, все это хорошо при условии, что новые выбора пройдут честно и открыто. Я мало что понимаю в политике, я где-то все же идеалистка, и верю, что такое возможно. Возможно провести выборы, минимизировав нарушения. Сменить составы избиркомов, ввести реальную, а не номинальную ответственность за любые попытки махинаций, провести голосование и подсчет голосов под тщательнейшим контролем наблюдателей от партий, прессы и представителей общественности.

Вот этого я хочу. Действительно хочу. И тогда - да. Пусть мне будет печально от того, что победит, к примеру, КПРФ. Или кто-то другой. Это будет свободный выбор моего народа. Такого, какой он есть. Зато у меня будет надежда, голосуя за "мою" партию, что она все же попадет в парламент. И да, если лидеры партии власти решились бы на такой шаг - отмену результатов и новые выборы, мне кажется, это бы им добавило реальных, а не нарисованных голосов.

Comments

можно я возьму этот текст на http://полит-грамота.рф/?

уверен, что он будет выражением мнением многих
Да, конечно, без проблем, если за моей подписью.
как подписать? и фото бы портретное на almaata1@ya.ru
Анна Кудрявская. Фото сейчас поищу.
Как хорошо ты сформулировала...
Это меня озарило, пока я мыла посуду и пока не хотела чистить мороквку. :)
очень четко, здраво и рассудительно
Оно само, это не я.
знаешь, сегодня подумалось, что ведь и эту власть мы тоже выбрали сами и позволили ей стать такой - значит, мы и это заслужили
Ну, не совсем так. Это по второму пункту.
да, это и мое мнение. грамотно сформулированное.
Я рада, что совпадаем.
Во многом плюсуюсь, но все-таки хочу, чтобы из думы они ушли... Не может издавать законы партия, главная задача которой остаться на своих местах...
Андрюш, я тебе секрет открою: я ведь далеко не обо всех своих политических хотелках рассказала. :)))
Все в самую точку!
Приятно, что ты думаешь так же.
выборы это немалые деньги, я бы сначала желала, чтобы тех, кто это допустил был наказан, и у них были взяты деньги на новые выборы. а то получается немного нечестно, что честные налогоплательщики теперь должны будут оплатить еще одни выборы.
Как вариант. :)
согласна
В своем городе была на митинге. Получилось - нечаянно, друзья там назначили встречу.
И действительно, увидела многих, с кем дружу - приятельствую, но так редко встречаюсь в последнее время.
Что до большинства "несогласных" их возраст от 18 до 30. Вроде то же поколение, а вот ловила себя на мысли, что смотрю на них как на ребятишек - сочувственно и с опаской, что могут втянуть детей в драку. Хорошие лица, никакой агрессии, вопили кричалки, как в подростковом оздоровительном лагере. "Мы за честные выборы! Это наш город!" Умный ведущий ( на ТВ своя программа, опыт есть) умело гасил провокаторов и вел толпу в правильном направлении.
Но легко виделось, как ту же общность можно организовать на драку и побоище.
И это пугает.
А вообще было весело, нестрашно и ..я люблю свой город.
Провокаторы всегда именно тем и страшны в толпе, что могут ее завести.